Raffinierte Knusper-Äpfel im Milchreis-Bett

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 - 35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Nun einen Esslöffel Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen und die Zitronenschale entfernen.
    Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Auf der runden Seite öfter einschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Den Apfelsaft, 3/8 Liter Wasser und 2 EL Zucker im weiten Topf aufkochen. Apfelhälften darin zugedeckt bei milder Hitze 8 - 10 Minuten köcheln, anschließend abtropfen lassen.
    Die Eier trennen, Eigelb und 1 EL Milchreis verrühren. Unter den übrigen Reis rühren. Eiweiß steifschlagen. In zwei Portionen unter den Reis heben. Den Reis in 4 gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Form füllen.
    Äpfel in den Reis setzen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.