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Raffinierte Kirsch-Strudel-Schnecke

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    250 g Mehl, 1 Eigelb, Öl und 125 ml lauwarmes Wasser mit den Händen 10 Minuten kneten. In Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen. Sauerkirschen waschen, entstielen, entsteinen und mit Rohrzucker bestreuen. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke zerpflücken.
    Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen und über den Handrücken hauchdünn zu einem Rechteck von 70 x 40 cm ausziehen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen. Sauerkirschen und Marzipan darauf geben und mit Hilfe des Tuchs den Teig von der langen Seite her aufrollen Kirschstrudel mit der Naht nach unten zu einer großen Schnecke drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Übriges Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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