Raffinierte Kirsch-Haselnuss-Cookies

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, dann beiseite stellen.

  • 3
    Butter und Zucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Das Ei zufügen und alles für ca. 2 Minuten mit dem Mixer mischen. Erst

  • 4
    Erst die Mehlmischung, dann die getrockneten Kirschen und Haselnüsse zugeben. Alles gut vermengen.

  • 5
    Aus dem Teig walnussgroße Häufchen auf das Backblech geben, jeweils mit ein paar zusätzlichen Haselnüssen bestreuen und 20 - 25 Minuten im Ofen backen.

  • 6
    Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Milch verrühren und die Cookies mit der Zuckerglasur und weiteren Haselnusshobeln garnieren.