Raffinierte “Kartoffelschiffchen” – Ideal für Kinder!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit einem Kugelausstecher aushöhlen - etwa 1 cm Rand stehen lassen. Ggf. die Kartoffelhälften unten noch gerade schneiden, damit die Schiffe gut stehen können.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln, Kartoffelhälften innen salzen und mit Olivenöl rundum bepinseln, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Knoblauchzehe schälen, leicht eindrücken und mit dem Rosmarin dazwischen legen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

  • 3
    Inzwischen 1 Scheibe Schinken für die Segel beiseitelegen, übrigen Schinken in sehr feine Streifen schneiden. Salat waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  • 4
    Einen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenstreifen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Salatstreifen kurz dazugeben und alles sofort beiseite stellen.

  • 5
    Magerquark mit der Milch cremig rühren. Salz und Gartenkresse unterrühren.

  • 6
    Für die Segel die Schinkenscheiben über Kreuz in vier Teile schneiden, dann in 3 Streifen. Nun Holzspieße durch die Schinken-Segel bohren und in die mit Salat und Schinkenstreifen gefüllten Kartoffeln backen. Mit Quark anrichten.