Raffinierte Kartoffel-Schnitze, süß-sauer – ideal zu Schnitzel oder Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Schnitze schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Äpfel und Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden.
    Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellgelb karamellisieren lassen, mit Zitronen- und Apfelsaft löschen. Äpfel und Birnen zugeben und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten bei geringer Hitze ca. 6 Minuten nicht zu weich garen.
    Kartoffeln und Obststücke abwechselnd in eine tiefe, vorgewärmte Schale geben. Mit Kartoffeln abschließen. Den Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin knusprig braten.
    Speck und Zwiebeln über den Kartoffeln verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.