Raffinierte Kartoffel-Crèpes mit Schnittlauchcreme

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, grob zerteilen, mit 125 ml Wasser, Zitronensaft und 1 TL Salz im Mixer pürieren. Eier, Öl und Mehl unterrühren.
    Hinweis: Der Teig muss glatt und leicht flüssig sein.

  • 2
    Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Lauchgrün abschneiden und beiseite legen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in erhitztem Fett bei schwacher Hitze leicht anbraten. Nun 3/4 der Zwiebelscheiben aus der Pfanne nehmen, restl. mit 1/4 des Teiges bedecken, von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.

  • 3
    Aus dem restl. Teig und Zwiebeln drei weitere Pfannkuchen backen.

  • 4
    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit den grünen Teilen der Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Mit Quark und Hüttenkäse verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Crépes mnit Schnittlauchquark füllen. Mit Lauchringen bestreuen und servieren.