Raffinierte Kalbsmedaillons mit Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Cognac mit 1/2 EL Sirup, dem Öl, je eine Prise Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Nun das Fleisch damit einpinseln und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfond mit Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen.
    Die Orangen großzügig schälen und die Filets aus den Trennwänden schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    Die Soße erhitzen, übrigen Rübensirup und Zitronensaft hinzufügen. Die Tomaten zufügen und Crème-fraiche einrühren. Mit Currypulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Orangenfilets in der Soße erwärmen. Mit Fleisch und nach Wunsch mit Bandnudeln anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.