Raffinierte Kaffee-Küchlein “Wiener-Melange”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kaffeebohnen in einen gefrierbeutel füllen und mit einer Kuchenrolle leicht zerklopfen. Schokolade hacken. Die Hälfte auf einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Flüssige Schokolade zufügen und unterrühren.

  • 3
    Mehl, Backpulver, gehackte Schokolade und 2/3 der Kaffeebohnen mischen, im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren.

  • 4
    Die ofenfesten Tassen gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in den Tassen gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen.

  • 5
    Küchlein kurz ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Tassen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend die ausgekühlten Küchlein zurück in die Tassen geben. Nach Belieben mit einem kleinen Klecks geschlagener Sahne und den übrigen Kaffeebohnen verziert servieren.