Raffinierte Kaffee-Eierlikör-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter mit 200 g Zucker und Buttervanille-Aroma schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Mehl und Backpulver unterziehen. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakaopulver einfärben.

  • 2
    Beide Teigmassen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Am Rand beginnend abwechselnd helle und dunkle Teigkreise einspritzen. Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen, dann erkalten lassen.

  • 3
    Rum, Kaffee und 60 g Zucker verrühren und den Tortenboden damit tränken. Auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring umlegen.

  • 4
    Mascarpone mit Eierlikör und 70 g Zucker glattrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen, unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 der Creme auf den Tortenboden streichen.

  • 5
    Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen damit garnieren. Mindestens 1 Stunde kühlen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspel bestreuen, Schokosticks auflegen.