Raffinierte Johannisbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Margarine, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eigelb, Weizenmehl, Backpulver einen Rührteig zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 EL Teig auf gefetteten Springformboden streichen.

  • 2
    Für den Belag 4 Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf jedem Teigboden verteilen. Restlichen Zucker, Vanillezucker sowie Zimtpulver mischen. Dann 1/4 von 100 g Mandeln auf jeden Boden streuen. Ohne Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.

  • 3
    Nach dem Backen die Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

  • 4
    Für die Füllung Johannisbeeren mit gesiebten Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Boden mit der Füllung zusammensetzen.