Raffinierte Joghurt-Erdbeer-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Tortenboden 2 Eiweiß steif schlagen. Dann 2 Eigelb mit 125 g Zucker schaumig rühren. Mehl, dann Eischnee unterheben.
-
2Teig in die gefettete Springform geben und bei 175 Grad 25 Minuten backen.
-
3Für den Belag 500 g Erdbeeren pürieren. Restliches Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen. Restliches Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Joghurt, Erdbeerpüree, Weißwein einrühren. Die Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen, Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Stunden kühlen.
-
4Cornflakes, Mandelblättchen in die Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen, Tortenring entfernen.
-
5Die Torte mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, Guss darüber gießen. Mit Flakes-Häufchen garnieren.