Raffinierte Joghurt-Erdbeer-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Tortenboden 2 Eiweiß steif schlagen. Dann 2 Eigelb mit 125 g Zucker schaumig rühren. Mehl, dann Eischnee unterheben.

  • 2
    Teig in die gefettete Springform geben und bei 175 Grad 25 Minuten backen.

  • 3
    Für den Belag 500 g Erdbeeren pürieren. Restliches Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen. Restliches Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Joghurt, Erdbeerpüree, Weißwein einrühren. Die Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen, Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Stunden kühlen.

  • 4
    Cornflakes, Mandelblättchen in die Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein Blech setzen, Tortenring entfernen.

  • 5
    Die Torte mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, Guss darüber gießen. Mit Flakes-Häufchen garnieren.