Raffinierte “Jack-O”-Bratäpfel für die Halloweenparty

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Vortag der Halloween-Party die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker kochen. Zugedeckt kalt stellen. Cranberrys verlesen, waschen, grob hacken und mit dem Marzipan verkneten, Mix zugedeckt kalt stellen.
    Am Morgen der Halloween-Party die Äpfel waschen, trocken tupfen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Messer "Gesichter" (wie bei Halloween-Kürbissen) in die Apfelschale ritzen. Die Äpfel mit dem Marzipan-Mix füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und rundum mit Orangensaft beträufeln. Äpfel mit Zucker und kalten Butterflöckchen bestreuen, zugedeckt kalt stellen.
    Zum Servieren den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel darin ca. 30 Minuten backen. Die Sauce noch einmal durchrühren und die Äpfel in der Sauce servieren - oder die Sauce getrennt dazu reichen.