Raffinierte Hühnersuppe mit Lauch & Pflaumen – auf schottische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen, Petersilie und Thymian waschen. Alles mit Lorbeer, Frühstücksspeck und ca. 2 TL Salz in einen großen Topf geben. Etwa 3 Liter Wasser zugießen, bis das Hähnchen bedeckt ist. Aufkochen und offen etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum mit der Schaumkelle mehrmals abschöpfen.
    Porreestangen putzen und gut waschen. Etwa 1/3 Porree in Stücke schneiden. Nach ca. einer halben Stunde Garzeit zum Hähnchen geben und mitgaren. Rest Porree in feine Würfel schneiden. Hähnchen aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und aufkochen lassen. Porreewürfel und Pflaumen darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, Fleisch darin erhitzen und SOFORT servieren.