Raffinierte Haselnuss-Krokant-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.

    250 g Sahne steif schlagen, 125 g Zucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade mischen und unterrühren. Dann den Teig in die vorbereitete Form geben und im heißen Backofen (Umluft 175 Grad Celsius) ca. 45 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen, dann einmal quer durchschneiden.

  • 2
    Den unteren Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Restliche Sahne sehr steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Rum, 100 g Haselnüsse und 50 g Haselnuss-Krokant unterrühren. Die Hälfte der Haselnuss-Krokant-Sahne auf die Preiselbeeren streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die restliche Creme auf der Torte und am Rand verteilen.

  • 3
    Restliche gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Marzipan-Rohmasse zwischen Klarsichtfolie ausrollen (40 cm Durchmesser). Marzipandecke wellenförmig auf die Torte legen. Torte mit Haselnuss-Krokant bestreuen und mit den gerösteten Haselnüssen dekorieren.