Raffinierte Hähnchenschenkel mit Senfkruste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, dann rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
-
2Ei mit Salz, Pfeffer, Senf, Mehl und den Semmelbröseln verrühren, eventuell 2 - 3 EL Wasser zugeben, damit ein dickflüssiger Teig entsteht. Kräuter fein hacken und untermischen, den Teit quellen lassen.
-
3Zwiebeln schälen, Kartoffeln ebenso, auf ein mit Öl bestrichenes Backblech geben und salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
-
4Anschließend Kartoffeln und Zwiebeln umrühren, Hähnchenschenkel auf das Blech legen, mit dem Senf-Kräuter-Teig bestreichen. Brühe auf das Blech gießen, alles nochmals 30 Minuten im Ofen garen.