Raffinierte Hähnchenroulade im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in jedes Filet eine tiefe Tasche schneiden. Dann das Fleisch mit dem Handballen auf der Arbeitsfläche flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken der Länge nach auf die Arbeitsfläche legen und die Filets quer darüberlegen.

  • 2
    Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier verschlagen, zu den Brötchen geben. Hackfleisch zugeben und verkneten. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Farce dick auf die Filets streichen. Je ein der Länge nach halbiertes gekochtes Ei darauf verteilen und das Filet in den Schinkenscheiben fest einrollen. Mit Küchengarn zubinden.

  • 3
    Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenrouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.