Raffinierte Hähnchenkeulchen im Teigmantel

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.

    Inzwischen die Hähnchenunterkeulen kalt abbrausen, gut trocken tupfen und mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz kurz anbraten. Anschließend auf einem Backblech legen und 10 - 15 Minuten im Ofen garen. Dabei öfter mit Weißwein begießen.

  • 2
    Tomatenmark, Senf, Öl, Rosmarin und Oregano verrühren, salzen und pfeffern sowie mit Paprikapulver abschmecken.

  • 3
    Hefeteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in 12 Quadrate zerteilen. Hähnchenunterkeulen auf die Quadrate legen und mit Tomatenmark-Marinade bestreichen. Eigelbe und etwas Wasser verquirlen, die Teigränder damit bepinseln. Umklappen und fest andrücken. Hähnchenkeulen in die Mulden von dem gefetteten Muffinbleches legen, 10 - 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit übrigem Eigelb bepinseln und in 10 Minuten fertig backen.