Raffinierte Hackwürstchen mit Gurken-Oliven-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in große Stücke schneiden und in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Ajvar, Ei und Zitronenthymian zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Hackfleisch zu fingerlangen Würstchen formen, in Mehl wenden und im heißen Olivenöl ringsum kräftig anbraten.

  • 2
    Feta mti einer Gabel grob zerteilen. Joghurt, Lemon-Olio und Borretsch dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke waschen und würfeln. Die Fetamischung auf eine Platte geben. Gurkenwürfel und Oliven darüber verteilen.
    Dazu passt Fladenbrot.