Raffinierte Gurkencremesuppe mit Lachseinlage
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten.
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2Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
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3Gurkenfleisch kleinschneiden und zu den Schalotten geben.
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4Mit 500 ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Minuten köcheln und mit dem Pürierstab fein pürieren.
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5Die restliche Brühe und Sahne zugeben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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6Suppe mit Weißwein abrunden und abschmecken.
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7Lachsfilet in ganz dünne kleine Scheibchen schneiden und in vorgewärmte Suppentassen geben.
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8Dillspitzen kleinschneiden und in die heiße Gurkencremesuppe rühren.
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9Die Suppe in Suppentassen füllen und die Lachsscheiben einmal darin wenden. Sofort servieren.