Rezept Hochladen

Raffinierte Gurkencremesuppe mit Lachseinlage

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten.

  • 2
    Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.

  • 3
    Gurkenfleisch kleinschneiden und zu den Schalotten geben.

  • 4
    Mit 500 ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Minuten köcheln und mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 5
    Die restliche Brühe und Sahne zugeben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6
    Suppe mit Weißwein abrunden und abschmecken.

  • 7
    Lachsfilet in ganz dünne kleine Scheibchen schneiden und in vorgewärmte Suppentassen geben.

  • 8
    Dillspitzen kleinschneiden und in die heiße Gurkencremesuppe rühren.

  • 9
    Die Suppe in Suppentassen füllen und die Lachsscheiben einmal darin wenden. Sofort servieren.