Raffinierte gefüllter Chinakohl
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Chinakohl putzen, waschen, der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen. Hackfleisch mit den ausgelösten, fein geschnittenen Kohlblättern, Zwiebelwürfeln und Lauchringen in Öl kurz anbraten.
-
2Dosentomaten über einem Sieb abgießen, Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Saft mit gekörnter Brühe würzen, in eine hitzebeständige Form gießen. Kohlhälften hineinsetzen, 2/3 der Tomaten rundherum verteilen. Restliche Tomatenwürfel zur Fleischmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kohlhälften damit füllen. Mit kurzen Käsebalken und Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.
-
3Dazu schmecken Pellkartoffeln.