Raffinierte Gänsekeule mit raffinierten Knödeln – nach Hamburger Art

Zutaten für 2 Personen
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    Die Gänsekeulen waschen, das Suppengemüse waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und das Gemüse würfeln. Alles mit 400 ml Wasser und Balsamico-Essig aufkochen und 90 Minuten garen. Im Sud erkalten lassen, dann 100 ml Sud abnehmen und durchsieben.
    Die Keulen herausnehmen, trocken tupfen und salzen. Dann 20 g Butter und Zucker erhitzen und die Keulen darin unter häufigem Wenden langsam karamellisieren lassen.
    Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter dünsten. Sesamsamen kurz darin anrösten. Toastbrot entrinden, würfeln und mit Sahne, Ei, Kräutern und der Schalotten-Sesam-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knödel formen und in reichlich Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Keulen in der Zwischenzeit warm halten.
    Bratensatz mit Basamico-Essig und Kochsud ablöschen, durchsieben und mit Gäsnekeulen und Knödeln anrichten.