Raffinierte Gänsebrust mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Gänsebrust abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Bratentopf legen, auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 1,5 Stunden schmoren.
    Nach ca. 30 Minuten Bratzeit das sich angesammelte Fett abgießen. Möhren putzen, schälen. Sellerie putzen, schälen, beide Zutaten waschen, in den Brattopf geben und kurz mitbraten lassen.
    Etwas Wasser hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
    Kurz vor Beendigung der Schmorzeit das Fleisch mit Orangensaft übergießen, das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf eine vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
    Den Bratensatz durch ein Sieb gießen, nach Belieben Mehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Bratensatz damit binden. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.