Raffinierte Gänsebrust mit Ingwer-Birne

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gänsebrustfilets abbrausen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Pfanne erhitzen, Gänsebrust auf der Hautseite 3 - 4 Minuten braten. Wenden, dann drei Minuten weiter braten. Mit der Haut nach oben in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, 5 Minuten einkochen lassen. Essig sowie Cranberrys zufügen und aufkochen. Zur Gänsebrust geben und ca. eine halbe Stunde im Ofen garen.
    Die Birnen halbieren, schälen, entkernen, Stiele an 2 Hälften stehen lassen. Ingwer schälen, in Streifen teilen. Mit Birnen in der Butter ca. 5 Minuten dünsten, zuckern.
    Das Fleisch warm stellen. Soße in einen Topf geben. Speisestärke mit Rotwein verrühren, Soße damit binden, würzen.
    Mit Gänsebrust, Birnen und eventuell Kartoffelkroketten anrichten.