Raffinierte Fusilli “Italia classico”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fusilli-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser und 1 EL Öl bissfest garen.

  • 2
    Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, vom Stengel zupfen und grob zerkleinern.

  • 3
    Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und im restlichen Öl glasig dünsten. Tomaten mit Salz, Basilikum, Thymian, Parmesankäse und Kapern dazugeben. Kurz aufkochen lassen, im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fusilli-Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße vermischen.

  • 5
    Die Pasta in eine feuerfesten Form geben. Mit der Soße vermischen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Im Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Auf Wunsch mit Basilikumblättchen garnieren.