Raffinierte Frühlingsterrine – warm serviert

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel abziehen, 200 g Möhren putzen, waschen und beides fein würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen, mit Sahne ablöschen und mit Gemüse-Würze, Grüner Pfeffer Würzpaste, Muskatnuss und Salz abschmecken. Anschließend mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und die Möhrencreme abkühlen lassen.
    Blumenkohl, Brokkoli, restliche Möhren, Knollensellerie und Erbsen putzen und waschen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, Möhren und Sellerie fein würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Knollensellerie und Erbsen darin kurz garen, in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Eier verquirlen und unter die Möhrencreme rühren, das blanchierte Gemüse unterheben. Masse in eine gefettete Terrineform füllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten garen.