Raffinierte Frühlingstarte mit Sauerampfer

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butterschmalz in Flöckchen darauf geben, 1 Prise Salz und 1 Ei in die Mitte geben. Alles mit 3 EL Wasser schnell zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen.
    Für die Füllung Sauerampfer verlesen, waschen und gut trocken schütteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sauerampfer grob zerschneiden.
    Magerquark mit Schafskäse verrühren und restliche Eier unterrühren. Mit Gewürzen pikant abschmecken, Sauerampfer untermischen.
    Den Teig ausrollen, die Tarteform gut fetten und mit Mehl bestäuben. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Sauerampfermasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten backen.