Raffinierte fruchtige Entenbrust mit Amaretto-Kirschen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, rundum salzen. Je 1 Rosmarinzweig auf jede Seite legen, mit Küchengarn festbinden. Das Fleisch im Butterschmalz auf jeder Seite 20 Minuten kräftig anbraten, im Ofen 10 Minuten fertig garen, danach warm stellen.
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2Kirschen abtropfen lassen. Die Koriander- sowie Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Früchte in Butter kurz dünsten, leicht salzen. Amaretto und Essig unterrühren, mit Pfeffer- und Koriander würzig abschmecken.
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3Den Bratfond mit heißem Wasser ablöschen, zur Soße geben. Entenbrüste in Scheiben mit Amaretto-Kirschen anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Koriander garnieren.