Raffinierte französische Teigteilchen MIRLITONS

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen.
    Gemahlene Mandeln, Zucker, Ei, Milch, Orangenschale und Rum in einer Schüssel verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Mulden eines Muffinbackblechs fetten, mit Mehl bestäuben. Die Blätterteigplatten auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kreisrund (etwas größer als die Blechmulden) ausstechen. Teigfladen mit den Händen noch etwas ausziehen und in die Mulden geben.
    Die Mandelmasse mit einem Löffel einfüllen, ganze Mandeln aufsetzen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubschiene backen.
    Die Mirlitons kurz in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig heraus lösen und mit Puderzucker bestäuben.