Raffinierte “Fränkischer” Bierkuchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührbesen) auf höchster Stufe in ca. 1/2 Minute geschmeidig rühren.
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2Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zimt und Nelken unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
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3Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute).
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4Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd esslöffelweise mit dunklem Bier unterrühren.
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5Zitronat, Orangeat und Rum-Rosinen unterheben. Den Teig in die Springform (Boden gefettet) füllen, glattstreichen und backen. Ober-/Unterhitze: 180 - 200 Grad (vorgeheizt); Backzeit: 40 - 50 Minuten.
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6Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Schokolade kleinschneiden, mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Den erkalteten Kuchen ganz damit überziehen.