Raffinierte Fleischspieße auf buntem Reis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Spalten fein würfeln.

  • 2
    Möhren putzen, schälen und waschen. Dann die Hälfte mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Rest fein würfeln.

  • 3
    Orangensaft aufkochen, Möhrenscheiben und Mangospalten 1 - 2 Minuten darin garen und herausnehmen, Orangensaft beiseite stellen.

  • 4
    Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Möhrenwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Reis und etwas Salz zufügen, mit 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 5
    Fleisch, Mangospalten und Möhrenscheiben abwechselndn wellenförmig auf Spieße stecken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Spieße in 1 EL erhitztem Öl anbraten, mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

  • 6
    Minzblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Dann mit Joghurt und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und mit den Mangowürfeln unter den Reis heben.

  • 7
    Spieße auf dem Petersilien-Möhren-Reis anrichten und mit der Minz-Joghurt servieren.