Raffinierte Fleischkäse-Krautwickel für Gäste

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter oder Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten, dann mit 3/8 Liter Wasser ablöschen und das Brühepulver darin auflösen. Nun Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und den Käse grob raspeln. Fleischkäse-Scheiben nebeneinander legen und mit je 1 TL Senf bestreichen.

  • 3
    Sauerkraut gut abtropfen lassen, salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Auf die Fleischkäse-Scheiben verteilen. Scheiben aufrollen und mit der Nahtseite nach unten aufs Backblech legen oder mit je 1 Holzspießchen feststecken. Dann mit Lauchzwiebelringen und geraspelten Käse bestreuen.

  • 4
    Kurz bevor die Gäste kommen, die Fleischkäse-Rollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.