Raffinierte Fischsuppe mit Zitronengras

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Limetten auspressen. Koriander oder glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

  • 2
    Fischfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Mit Fischsoße, Limettensaft, Ingwer und gehackten Kräutern vermengen, pfeffern und zugedeckt eine halbe Stunde (30 Minuten) im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 3
    Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Kokosmilch mit Zitronengras etwas 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, von den weißen Innenhäuten und Kernen befreien und ebenfalls fein hacken. (Danach die Hände gut waschen!) Die marinierten Fischstücke mit der Marinade ca. 3 Minuten im Fischfond garen, die Hälfte wieder herausnehmen.

  • 4
    Restlichen Fisch im Fond cremig pürieren. Kokosmilch durch ein Sieb dazu gießen und mit den Fischstücken und den gehackten Chilischoten heiß servieren.