Raffinierte, feurige Nascherei – ideal für das Weihnachtsfest

Zutaten für 30 Personen
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    Gestiftelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
    Für die Eiweißmasse Eiweiß mit einem Mixer (Rührbesen) steif schlagen. Und zwar so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt! Nun den Puderzucker sieben, nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen.
    Finesse Orangenfrucht und Cayennepfeffer mischen und unter die Eiweißmasse rühren. Mithilfe von 2 Esslöffeln längliche Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf die Eiweißhäufchen die gerösteten Mandeln streuen. Das Blech im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben und bei ca. 130°C ca. eine Stunde backen.
    Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    Variante: Ihr könnt die Baisers statt mit Mandeln zu bestreuen auch mit Schokolade besprenkeln.
    Dafür 50 g Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Baisers damit bepinseln.