Rezept Hochladen

Raffinierte Feinschmecker-Pizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl, 0,5 TL Salz und weicher Butter verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Tomaten pürieren, salzen, pfeffern und etwas einkochen lassen. Artischocken und Oliven abtropfen lassen. Romanesco putzen, in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Lachs in Streifen schneiden. Die Tiefseegarnelen kalt abspülen, Käse in Scheiben schneiden. Den Hefeteig vierteln, dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Tomatenpüree darauf verteilen, mit Lachs, Artischocken, Oliven, Romanesco und Garnelen belegen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Pizza mit Mozzarella-Käse belegen.
    Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter