Raffinierte Feigentorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, 2 EL Zucker, Butter und Salz rasch in einen glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, die Springform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  • 3
    Teig im 225 Grad heißen Ofen etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4
    Für den Belag Eigelb mit 4 EL Zucker dick-schaumig schlagen. Mascarpone und Likör unterrühren. Creme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen.

  • 5
    Feigen waschen, abtrocknen, längs vierteln und dekorativ auf die Creme setzen. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und noch lauwarm hauchdünn auf die Feigen pinseln.
    Die Torte ganz frisch servieren.