Raffinierte exotische Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln wasche, schälen und klein würfeln.

    Kartoffeln und Zwiebeln in 1 - 2 EL Öl andünsten, mit Geflügelfond aufgießen, ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Limetten waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

    Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln, Spinat grob hacken.

    Die Hälfte des Limettensaftes, der -schale und der Chiliringe mit Crème fraîche und Kokosmilch verrühren.

  • 3
    Die Garnelen am Rücken einritzen, Darm (der schwarze Faden!) entfernen, abwaschen und trocken tupfen. Im übrigen Öl bei mittlerer Hitze in 2 Portionen anbraten, anrösten, zur Kokosmilch geben.

  • 4
    Kartoffelsuppe durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Kokosmilch einrühren, aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und -schale abschmecken. Garnelen und Spinat zufügen und kurz erhitzen. Mit Chiliringen bestreut servieren.