Raffinierte Erdbeer-Milchreis-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    "Knetteig" aus Weizenmehl, Mandeln, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Vanillezucker, Margarine sowie 2 EL Wasser zubereiten, auf gefettetem, mit Backpapier belegtem Backblech zu einem Rechteckt (28 x 30 cm) ausrollen und den Backrahmen passend darum stellen. Dann den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • 2
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grade Celsius etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen Backrahmen vom Gebäck lösen, Boden auf Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Backrahmen säubern und den Boden damit wieder fest umschließen.

  • 3
    Für den "Erdbeer-Milchreis-Belag" beide Päckchen Milchreis zusammen mit 750 ml Milch, zubereiten und erkalten lassen.

  • 4
    500 g Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf dem Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker und Wasser zubereiten und über die Erdbeeren geben.

  • 5
    Schlagsahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Milchreis heben. Milchreis-Masse auf die Früchte geben und glatt streichen. Erdbeeren pürieren, in einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Püree über den Milchreis-Belag sprenkeln. Restliche Erdbeeren zum Teil halbieren und dekorativ auf die Torte legen. Torte vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde kalt stellen.