Raffinierte Erdbeer-Konfitüre mit grünem Pfeffer

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pfefferkörner auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 900 g abwiegen. 100 ml Dessertwein abmessen. Pfefferkörner fein hacken.

  • 2
    Früchte, Dessertwein, grünen Pfeffer, Finesse und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

  • 3
    Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.