Raffinierte Erdbeer-Joghurt-Torte “Tropicana”

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Butter, Vanillezucker und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Nun den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Kakaopulver und Milch rühren.

  • 2
    Hellen und dunklen Teig esslöffelweise abwechselnd in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) 15 - 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 3
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, 100 g Zucker und Kokoslikör oder Kokossirup verrühren. Sahne steif schlagen.

  • 4
    Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring fest umschließen.

  • 5
    Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 - 3 EL Creme verrühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Boden streichen. Die Torte 3 - 4 Stunden kalt stellen.

  • 6
    Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas in Stücke schneiden. Erdbeeren und Ananas auf die Torte geben. Tortengusspulver mti 2 EL Zucker in einem kleinen Topf vermischen. Ananassaft mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Mit dem Torenguss verrühren und aufkochen lassen. Tortenguss ca. 1 Minute abkühlen lassen und dann über den Früchten verteilen. Den Guss fest werden lassen.