Raffinierte Erdbeer-Joghurt-Torte “Tropicana”
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter, Vanillezucker und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Nun den Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Kakaopulver und Milch rühren.
-
2Hellen und dunklen Teig esslöffelweise abwechselnd in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) 15 - 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
-
3Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Quark, 100 g Zucker und Kokoslikör oder Kokossirup verrühren. Sahne steif schlagen.
-
4Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring fest umschließen.
-
5Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 - 3 EL Creme verrühren. Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Boden streichen. Die Torte 3 - 4 Stunden kalt stellen.
-
6Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Ananas in Stücke schneiden. Erdbeeren und Ananas auf die Torte geben. Tortengusspulver mti 2 EL Zucker in einem kleinen Topf vermischen. Ananassaft mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Mit dem Torenguss verrühren und aufkochen lassen. Tortenguss ca. 1 Minute abkühlen lassen und dann über den Früchten verteilen. Den Guss fest werden lassen.