Raffinierte Erdbeer-Hütchen für Gäste
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher daraufstellen.
-
2Für einen Rührteig weiche Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
-
3Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
-
4Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Durchmesser) geben und die Becher zu knapp 2/3 mit Teig befüllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und bei etwa 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
-
5Anschließend das Gebäck auf dem Blech erkalten lassen.
-
6Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen, halbieren oder in Scheiben schneiden. Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die Hütchen mit der Teigkuppel in die Schokolade tauchen. Je eine halbierte Erdbeere oder einige Erdbeerscheiben die noch einige Erdbeerscheiben in die noch feuchte Schokolade setzen und fest werden lassen.