Raffinierte Eierschwammerln mit Sterz
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Ein Liter Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Grieß einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
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2Pfifferlinge putzen, waschen und eventuell zerkleinern. Zwiebel schälen und hacken. 30 g Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Pilze darin ca. 10 Minuten braten und würzen.
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3Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch einrühren, dann unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
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4Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben, abschmecken. Mit dem Sterz (Maisgrieß) anrichten. Dann 20 g Butter goldbraun schmelzen, über den Sterz träufeln.