Raffinierte Eierschwammerln mit Sterz

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Liter Wasser, ca. 1 TL Salz und Öl aufkochen. Grieß einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  • 2
    Pfifferlinge putzen, waschen und eventuell zerkleinern. Zwiebel schälen und hacken. 30 g Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Pilze darin ca. 10 Minuten braten und würzen.

  • 3
    Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Buttermilch einrühren, dann unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

  • 4
    Kräuter waschen, hacken und zu den Pilzen geben, abschmecken. Mit dem Sterz (Maisgrieß) anrichten. Dann 20 g Butter goldbraun schmelzen, über den Sterz träufeln.