Raffinierte “Chuka Soba” mit Rinderhackfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spitzkohl halbieren und äußere Blätter und den Strunk entfernen. Die Hälften in sehr feine Streifen schneiden. Am besten geht es mit einem Gurkenhobel.

  • 2
    Nudeln in reichlich kochendem Wasser in wenigen Minuten al dente kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • 3
    Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen und das Rinderhackfleisch portionsweise unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Hackfleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und warm halten.

  • 4
    Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Kohlstreifen bei mäßiger Hitze nach und nach glasig dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.

  • 5
    Sobald alle Spitzkohlstreifen al dente sind, das Hackfleisch und die Nudeln untermischen. Mit Dayong, Sojasauce, Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken. Mit Sesam und gehacktem Koriander bestreuen.