Raffinierte Cappucchino-Torte mit Mascarponecreme

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    200 g Edelbitter-Schokolade hacken. Butter und Schokolade auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eier, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers hell cremig schlagen.

  • 2
    Mehl, Backpulver und 2 Päckchen Cappucchinopulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben, dann Schokoladen-Butter unterrühren.

  • 3
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.

  • 4
    Für die Füllung 200 g Edelbitter-Schokolade hacken. 150 ml heißes Wasser und 1 Päckchen Cappucchinipulver verrühren. Die Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen.

  • 5
    Den Boden aus der Springform lösen. Backpapier vorsichtig entfernen, dann den Boden waagerecht durchschneiden. Um untere Hälfte einen Tortenring legen. Schokocreme auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen. Nun den oberen Boden auflegen, dann kalt stellen.

  • 6
    Für die Creme Mascarpone und 75 g Zucker glatt rühren. Magerquark unterrühren, Boden aus dem Tortenring lösen und rundherum mit der Creme einstreichen. Die Torte mindestens 60 Minuten kalt stellen.

  • 7
    Inzwischen für den Guss Kuvertüre hacken. Sahne und Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Guss erkalten lassen.

  • 8
    50 g Edelbitter-Schokolade und weiße Schokolade hacken und getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoladen auf eine Marmorplatte streichen, dabei leicht mischen. Kalt stellen, bis die Schokolade erstarrt ist.

  • 9
    Guss auf den Kuchen geben und verteilen. Dann etwa 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel von der Schokolade Späne schaben und den Kuchen damit verzieren.