Raffinierte Brokkoli-Lachs-Taschen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Innenbeutel Pizza-Teig (aus der Packung) mit 125 ml lauwarmem Wasser und Basilico-Öl verkneten.
    Brokkoli putzen und waschen, Strünke in kleine Stücke, Köpfe in kleine Röschen teilen. Brokkoli in 50 ml Wasser und etwas Salz 3 Minuten garen. Auf einem Sieb abkühlen lassen.
    Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und fein gehackter Schalotte verrühren. Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Brokkoli untermischen und abschmecken.
    Pizza-Teig zu einem Rechteck ausrollen und Quadrate schneiden.
    Füllung darauf verteilen und zu Taschen zusammenschlagen.
    Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Dosenmilch oder mit Wasser verrühren Eigelb bestreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
    Die Brokkoli-Taschen warm servieren !