Raffinierte Avocado-Carpaccio mit Scampis
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Scampi aus der Schale brechen, am Rücken aufschneiden, vom Darm befreien, abbrausen und trocken tupfen.
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2Die Cocktailtomaten waschen, putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
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3Die grünen Bohnen waschen, putzen und von den Enden befreien. In kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und eiskalt abschrecken.
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4Chili-Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi darin beidseitig kurz braten, dann herausnehmen. Bohnen sowie Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Cocktailtomateen zufügen, kurz anschmoren, mit Balsamico-Essig ablöschen. Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit den Scampi dazugeben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Avocados halbieren, den Stein entfernen. Die Schale ablösen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, kreisförmig auf 4 Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln. Bohnen-Scampi-Mischung darauf geben.