Raffinierte Austernpilzcreme-Suppe mit schwarzem Sesam
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schalotten abziehen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter dünsten.
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2Austernpilze von den harten Teilen befreien, putzen, eventuell abspülen, Pilze in Streifen schneiden, zu den Schalotten geben und kräftig anbraten.
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3Ein Drittel der Streifen herausnehmen und beiseite stellen. Créme-fraiche, Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer zu den Pilzen geben.
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4Rosa Pfefferkörner in einem Marmormörser grob zerstoßen, ebenfalls in die Suppe geben, diese zum Kochen bringen, gar kochen, pürieren, eventuell passieren, nochmals aufkochen, dann mit Sherry-Essig abschmecken.
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5Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, die restlichen Pilzstreifen dazugeben, in der Suppe erhitzen.
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6Sesam kurz in einer trockenen Pfanne rösten, die Suppe mit den beiden Zutaten bestreuen.