Raffinierte Auberginen-Kartoffel-Moussaka mit Soja

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Sojaeiweiß-Splitter mit dem Tomatensaft einmal aufkochen. Die Gemüsebrühe dazugeben und in der heißen Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Die Kräuter hinzufügen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Alles verrühren und etwa 15 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Die Kartoffeln schälen, vierteln und in 10 - 12 Minuten garen.

  • 3
    Das Diät-Dotterfrei mit dem Wasser anrühren. Den Käse reiben. Die Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 4
    Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.

  • 5
    Eine Backform mit der Pflanzencreme einfetten, die Auberginenscheiben und die Sojaeiweiß-Splitter schichtweise in die Form füllen. Mit der Kartoffelmasse abschließen. Im Backofen (unten) etwa 40 Minuten backen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 6
    Die Moussaka mit der Petersilie bestreuen.