Raffinierte asiatische Hähnchenbrust mit Soja-Kräuterei & Mango-Orangenrahm

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butterschmalz erhitzen und die Julienne-Gemüsemischung kurz darin andünsten. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und unter die Gemüsemischung geben. Mit der Teriyaki-Marinade, etwas Salz und weißem Pfeffer würzen. In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden und diese mit der Gemüsemischung füllen.

  • 2
    Die Hähnchenbrüste würzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Margarine von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Hähnchenbrüste auf ein gefettetes Backblech legen und für ca. 10 - 12 Minuten bei 180°C fertig backen.

  • 3
    Die Geflügelbrühe mit der Sahne, den Mangowürfeln und dem Orangensaft aufkochen und mit dem Saucenstab pürieren. Die Mehlschwitze einrieseln lassen, abschmecken und passieren. Nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Den Reis in reichlich Salzwasser garen, unter kaltem Wasser abspülen und in ein Gefäß geben. Mit Mirin und Salz würzen und in Butter wieder erhitzen. Kurz vor dem Anrichten mit Korianderblättchen vermischen.