Raffinierte Aprikosen-Tarte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter, 50 g Puderzucker, 1 Ei, Salz, Mehl sowie Kölnflocken zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kaltstellen.

  • 2
    Aprikosen über Kreuz einrizten, überbrühen abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und den Stein entfernen bzw. Dosenfrüchte abtropfen lassen.

  • 3
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auslegen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpulver belegten und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Einschubleiste 20 Minuten vorbacken, dann Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

  • 4
    Schmand mit 1 Ei, restl. Puderzucker, Zitronenschale, -saft sowie Puddingpulver verrühren und auf den Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen und den Kuchen weitere 15 Minuten backen. Aprikosenkonfitüre und Orangensaft unter Rühren 2 Minuten kochen und die Tarte damit glasieren.