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Raffinierte Aprikosen-Kuppeltorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Einige Früchte beiseite legen, Rest würfeln. Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in 3 EL heißem Aprikosensaft auflösen. Unter den Joghurt rühren. Fruchtwürfel und steif geschlagene Sahne unterziehen.

  • 2
    Kuppelform mit Wasser benetzen, Creme einfüllen. Nun die in Form geschnittenen Löffelbiskuits darauflegen, so dass die Enden auf dem Gefäßrand aufliegen. Mit 3 EL Aprikosensaft und Alkohol beträufeln, mit Klarsichtfolie abdecken. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3
    Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen. Folie abziehen, Torte auf eine Tortenplatte stürzen. Vanillezucker zur Sahne geben, steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Torte mit in Spalten geschnittenen Aprikosen, Sahnetupfen verzieren. Mandelblättchen ohne Fett rösten, darüber streuen.

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